Что такое сварка?
Сварка – это технический процесс, в результате которого создаётся специальное неразъёмное соединение. Это результат связи молекулярных и атомных элементов у металлов, которые сваривают между собой. При нагреве элемента и при пластической деформации металла, как при общем, так при местном , происходит соединение.
В сфере промышленности широко применяется электрическая сварка как для соединения металлов, так и различных сплавов.
В процессе сварки могут использоваться самые различные источники энергии, от ультразвука до электрической дуги. Все эти виды деятельности, благодаря современным технологиям, можно осуществлять и в промышленных условиях, и в монтажно – полевых. Вот несколько вариантов, про которые мы вам расскажем.
Электродуговая сварка — самый востребованный и распространённый вид.
Этот метод часто используют при создании различных металлоконструкций. Его себестоимость достаточно низкая и очень проста в работе. Оборудование, которое применяется, обладает высокой мобильностью. Благодаря этому, всю необходимую работу можно произвести даже в труднодоступных местах и условиях.
Такая же популярная сварка – аргоннодуговая. С её помощью можно добиться очень высокого качества сварного шва. Эта сварка великолепно подходит для сваривания деталий из нержавеющей стали, алюминия.
И ещё один вид сварки – газоэлектрический. Этот вид проводится в среде СО2.
Газоэлектрическая сварка применяется для получения сварного соединения высочайшего качества.
Все эти виды сварки широко применяются и в промышленности и в быту.