Сварка стали.
Сварка стали, процесс трудоёмкий и кропотливый. Процесс сварки стали затрудняется образованием тугоплавких карбидов, межкристальной коррозией, хрупкостью при нагреве выше 350 °С .На практике для сварки стали применяется много методов, импульсивная, плазменная, лазерная, полуавтоматическая.
При полуавтоматическом виде сварки, используется два вида газовой смеси. Аргон и углекислота, это рекомендованый состав для провеления промышленных работ. Газовая смесь в разы улучшает качество сварного шва. В некоторых видах рекомендуется заменить углекислоту на кислород.
Технология сварки стали аргоном.
При сварки нержавеющей стали, аргоном пользуются как защитным газом. Эта технология одна из самых распространённых в получении надёжного и качественного соединения. Использование аргона, позволяет получать при сварки стали, швы высочайшего качества.
При сварке нержавеющей стали следует учитывать некоторые сложности.
Сложность сварки стали заключается в низкой теплопроводимости, что становится негативным фактором. Ещё одна сложность это значительная деформация, которая приводит к появлению трещин.
Сварка нержавеющей стали в защитной среде применяется в основном для соединения деталий небольшой толщины. Такая технология позволяет добиваться аккуратности и надёжности сварных швов. Этот метод чаще приминяется при сварке нержавеющих труб для трубопроводов с высоким давлением.