Сварка меди.
Сварка меди аргоном похожа на газовую. У неё есть особенности и отличия от других видов сварки. Инертный газ аргон, при помощи которого производится сварка, является главным элементом. Сварка проходит при использовании неплавящегося вольфрамового электрода.
В сварочном аппарате главной составляющей является вольфрамовый электрод. Электроды из вольфрама тугоплавки и не боятся высокой температуры. Рядом с вольфрамовым электродом находится сопло, из которого выходит газ аргон.
Аргон создаёт защитную среду, в следствии чего не пропускает кислород. Если кислород попадает на электрод, то он окисляется. А если на металл, то металл начинает гореть.
При сравнении с электрической и просто газовой сваркой, у аргонной сварки гораздо больше преимуществ. При использовании аргона в сварки меди, в сварочном шве не скапливаются шлаки. Аргонная сварка здесь приходится как раз кстати. При помощи этого метода можно сваривать тонкие листы меди, в плоть до пластинок фольги.
ТЕХНОЛОГИЯ АРГОННОЙ СВАРКИ МЕДИ
Медь имеет высокую коррозийную устойчивость, поэтому она широко применяется в машиностроении. Эти качества меди будут повышаться при повышении чистоты металла, что предполагает применять особые требования к сварочному шву.
СПОСОБЫ СВАРКИ МЕДИ
При изготовлении деталей или конструкций из меди, можно применять разные виды сварки. Но самые распространённые два вида сварки, это ручная дуговая и аргонная сварка.
С точки зрения результата, аргонный, способ самый наилучший. Швы, выполненные с применением аргона, получаются достаточно прочными. При сварке применяется вольфрамовый электрод с применением переменного или постоянного тока. Величина сварочного тока выбирается в зависимости от толщины свариваемого металла и диаметра электрода.
В качестве защитных газов используются аргон, гелий, азот или их смесь. Эти газы отличаются своими технологическими свойствами, в чем-то превосходя, в чем-то уступая друг другу.